Новости

Премьер-министр Павел Филип: Директор ANTA будет уволен, если программа e-Аutorizatie не будет запущена в срок

Директор Национального агентства автомобильного транспорта (ANTA) Всеволод Бокшанян будет уволен, если программа по выдаче автомобильных авторизаций e-Autorizatie не будет запущена в срок. Как передает «ИНФОТАГ», об этом сказал  на заседании правительства премьер-министр Павел Филип.

<mt_str50>По его словам, выдача разрешений через электронные службы уменьшит коррупцию в этом секторе, однако некоторые противятся ее внедрению.

«В системе выдачи автомобильных авторизаций много коррупции. Мы даже знаем, сколько транспортники платят за их получение. Очевидно, что в системе есть много сопротивляющихся нововведению, мы видели это и при осуществлении других реформ. Эту программу предстояло запустить с 1 сентября, но она не работает», — отметил Филип.

Он обратился с просьбой к министру экономики и инфраструктуры Кириллу Габуричу лично проконтролировать внедрение программы, а также заявил, что «если программа не будет работать в указанный день, то он станет последним рабочим днем» для директора ANTA.

С 1 сентября вступили в силу поправки к Кодексу дорожного транспорта, которые касаются выдачи авторизаций в электронном виде. Прием заявок на получение разрешительных документов начнется до конца октября, а выдача авторизаций – до 15 декабря.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх