Главные новости

В Чадыр-Лунге не регистрируются больные корью, все заболевшие выписаны из стационара

14.09.

Последний случай заболевания корью в Чадыр-Лунгском районе зарегистрирован 5 сентября. Всего заболевших с 6 августа зарегистрировано 157, из них 152 ребенка и 5 взрослых. Было госпитализировано 139 больных, на сегодняшний день все заболевшие выписаны из стационара.

В результате проведённых разъяснительных мероприятий за последнее время  увеличилось число обращений по поводу вакцинации детей по получению прививки против кори. Но в тоже время представители ряда религиозных конфессий продолжают отказываться от вакцинации.

На 13 сентября  по  району привито против кори  — 2085 детей, что составляет – 122,2% от плана на 2018г. Из 513 отказников вакцинировано 238 детей.  В общей сложности остаток не привитых против кори детей – 123, из них отказников – 89, по медицинским отводам – 34 ребенка.

Госсекретарь Министерства здравоохранения Алена Сербуленко выразила благодарность медицинским работникам Чадыр-Лунги за профессиональный подход, слаженность действий, направленных на лечение заболевших и предотвращение распространения инфекционного заболевания.

raionceadir.md





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх