Новости

Наблюдательный комитет программы «Миссия высокопоставленных советников ЕС по Республике Молдова 2016-2018» утвердил пятый отчет от успехах

Наблюдательный комитет программы «Миссия высокопоставленных советников ЕС по Республике Молдова 2016-2018» провел сегодня заседание в правительстве, где проанализировал и утвердил пятый отчет от успехах проекта «Помощь в выполнении миссии высококопоставленных советников ЕС», сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

img18008162В начале заседания генеральный секретарь правительства Лилия Палий поздравила с новой должностью главу Отдела по операциям Делегации ЕС в Молдове Марко Джеммера. Лилия Палий выразила признательность за тесное сотрудничество с Делегацией Европейского союза в Республике Молдова: «Оказанные нам ценная поддержка и экспертиза являются важным инструментом для наших властей в выполнении программы реформ».

Руководитель проектной команды Павлос Кольяс в ходе заседания рассказал о мероприятиях, выполненных в течение пятого семестра. Дискуссии членов Координационного комитета проекта «Помощь в выполнении миссии высококопоставленных советников ЕС» касались конкретных рекомендаций, с тем чтобы они вносили эффективный вклад как в выполнение программы ассоциации РМ-и ЕС, так и в программу реформ правительства Республики Молдова.

Также были определены приоритеты завершающего этапа реализации проекта.

Миссия высокопоставленных советников ЕС — проект, финансируемый Европейским союзом. Это команда из 23 экспертов, работающих в Республике Молдова, и главная их задача – оказание помощи правительству Молдовы в реализации его программы реформ, в частности в укреплении возможностей, необходимых для реализации Соглашения об ассоциации, включая ЗСТ, а также обеспечение пост-либерализационных действий визового режима. Запущенный в январе 2016 года проект рассчитан на 3 года и будет внедряться до декабря 2018 года.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх