Видео

В Греции скала рухнула на пляж «Навайо»

Пляж Навайо – достопримечательность Ионических островов. Он окружен крутыми скалами и к нему можно добраться только на лодке.

В Греции обрушилась скала на популярном пляже Навайо на острове Закинф, пострадали семь человек.

Отмечается, что небольшой пляж Навайо – достопримечательность Ионических островов. Он окружен крутыми скалами и к нему можно добраться только на лодке.

На видео видно, как в море падает скала и отдыхающие разбегаются во все стороны. При этом перевернулись несколько лодок.

Утверждается, что люди серьезно не пострадали. Большинству из них, в том числе и двум детям, помощь была оказана на месте. Госпитализировали лишь туристку из Чехии, у которой травма спины.

Паника на берегу: на пляже Навайос греческого острова Закинф обвалилась часть скалы. Поднявшаяся волна переворачивала лодки. Нескольких человек доставили в больницу, среди них чешская туристка, у которой травмирована спина. Жизням пострадавших, по словам врачей, ничего не угрожает.

Спасатели на всякий случай осмотрели обломки скалы и акваторию, чтобы убедится, что никого не завалило.

«Сначала отвалился небольшой кусок, а потом рухнула вся стена. Огромная волна перевернула одну лодку, ударила в борт другую, а с пляжа смыло все вещи».

«Все небольшие лодки просто накрыло. Гигантская волна перевернула корабль покрупнее, и люди с него посыпались в воду. Другие сразу же поспешили спасать тех, кто был в перевернувшихся лодках. Настоящий кошмар».

«Камни падали в два этапа. Получилось небольшое цунами, мы все побежали, я бы сказал, был момент паники».

Греческие учёные не исключают, что такие обвалы могут случиться и на других подобных пляжах, окружённых скалами — поскольку Ионические острова расположены в зоне тектонической активности.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх