Главные новости

Подписан контракт на строительство объездной дороги в Комрате

12.09.

Контракты на капитальный ремонт участка национальной трассы М3 от села Порумбрень до Чимишлии и строительство объездной дороги в Комрате подписали с турецкой компанией, сообщает Publika.

Из четырех компаний, подавших оферты, министерство экономики выбрало фирму, уже выполнившую два подобных контракта.

«Эта компания уже выполнила два контракта в Молдове. построив 50 километров дорог. Мы считаем, что она выполнит обязательства и по срокам, и по качеству», — сказал глава Госадминистрации дорог Георгий Курмей.

Согласно проекту, дороги заасфальтируют, вдоль трассы проведут дренажную систему. Возведут 14 мостов и проведут уличное освещение. По словам министра экономики и инфраструктуры Кирилла Габурича, обновят 37 километров дорог, что порадует не только местных жителей, но и бизнесменов.

«Мы уже говорили об этом с предпринимателями. Ремонт и строительство дорог поможет им сократить транспортные расходы и время доставки товаров», — отметил министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.

Обойдется ремонт в 60 млн евро. Деньги перечислит Европейский инвестиционный банк. Работы на обоих участках начнутся через месяц. Займет стройка три года.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх