Новости

Бойцы спецназа FULGER освободили в Kишиневе заложников, ранив их захватчика

Бойцы батальона специального назначения МВД Fulger в понедельник штурмом взяли кишиневскую квартиру, в которой рецидивист взял в заложники семью из четырех человек.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», начальник генерального инспектората полиции (ГИП) Александру Пынзарь отметил на брифинге в понедельник, что семь раз судимый уроженец Теленешть забаррикадировался в квартире на первом этаже высотного здания в секторе Ботаника.

«В ней предстоял обыск по делу о краже документов и хулиганстве, где он был фигурантом. Мужчина отказался подчиниться требованиям правоохранителей. Более того, он вел себя агрессивно, угрожая нанесением увечий, находившимся в квартире сожительнице, ее матери и двум детям. Несмотря на попытки склонить его к диалогу с полицией, мужчина продолжал вести себя неадекватно», — пояснил он.

Пынзарь подчеркнул, что силовики приняли решение брать квартиру штурмом, только когда ситуация стала выходить из-под контроля.

«Когда спецназовцы оказались внутри — на них бросился с ножом агрессор, который был ранен из табельного оружия бойцами Fulger. Никто из заложников не пострадал. С ними работают психологи», — добавил он, сообщив, что захватчику на месте была оказана первая медпомощь, а затем его отправили в больницу, где, однако, он скончался в течение часа.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх