Главные новости

Производители смогут продавать виноград только после получения сертификата ANSA

Молдавские производители смогут продавать виноград, предназначенный для переработки, только после получения сертификата соответствия от Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA) и регистрации в реестре операторов в фитосанитарной области, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщили в ANSA, что проверка соответствия сортов винограда санитарным нормам осуществляется на основе испытаний в аккредитованной лаборатории. По просьбе экономического агента соответствие может быть дополнительно подтверждено сертификатом безопасности.

Сертификат безопасности выдается по запросу на основании результатов лабораторных испытаний или на основании декларации о собственной ответственности за соблюдение правил использования средств защиты растений и удобрений.

«Только после получения результатов лабораторных испытаний с отрицательными результатами изготовителю выдается сертификат безопасности, на основании которого может продаваться виноград», — уточняет Управление по надзору за объектами производства продуктов питания растительного происхождения ANSA.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх