Главные новости

Темпы внедрения Соглашения об ассоциации с ЕС снижаются

Республика Молдова в текущем году зарегистрировала очень ограниченный прогресс во внедрении Соглашения об ассоциации (СА) с ЕС, а по сравнению с 2017 годом этот процесс можно охарактеризовать, как регресс по качеству.

Такой вывод содержится в альтернативном докладе о внедрении СА, подготовленном Институтом европейской политики и реформ (IPRE) при поддержке министерства иностранных дел ФРГ, передает logos.press.md.

Исполнительный директор IPRE Юлиан Гроза рассказал, что для исследования был взят период первого полугодия 2018 года.Присутствовавшая на презентации документа госсекретарь по вопросам европейской интеграции министерства иностранных дел и европейской интеграции Даниэла Морарь сообщила, что МИДЕИ очень высоко ценит участие гражданского общества в мониторинге процесса евроинтеграции страны. И отметила, что данные в докладе IPRE сильно отличаются от цифр, приведенных в аналогичном документе, подготовленном министерством. Причин, по мнению госсекретаря, две: для анализа были взяты различные временные интервалы, а также применялись разные методологии. К тому же министерство учитывало только выполнение запланированных мероприятий, а незапланированные, но реализованные, рассматривает отдельно.

 

Исполнительный директор IPRE Юлиан Гроза рассказал, что для исследования был взят период первого полугодия 2018 года. На 1 июля текущего года общий Национальный план действий по внедрению СА второго этапа (PNAIAA II) был реализован на 41,2%. Однако из того, что запланировано выполнить до конца 2019 года, пока сделано только 20,7%.

Качественный же анализ выполненного по состоянию на 1 сентября 2018 года можно оценить, как регресс по сравнению с показателями, достигнутыми за тот же период прошлого года.

За первое полугодие текущего года было реализовано 679 различных мероприятий из 1487 в рамках PNAIAA II или 41,2%. Из них 4,1% было выполнено в запланированные сроки, 38,7% находятся в процессе реализации, по 15,9% из запланированного работа вообще не начиналась.

Самый большой объем от выполненного приходится на действия по реализации соглашения об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле (DCFTA), — 57,8%. Самый незначительный – на мероприятия по улучшению положения дел в юстиции, свободе и безопасности – 29,6%.

Экспорт в страны ЕС на конец исследуемого периода составил 68,48% от общего объема (на 5,05% больше по сравнению с прошлым годом), и по некоторым отечественным товарам существующие квоты были или почти достигнуты (зерно – 94%), или даже перевыполнены (обработанные зерновые культуры – 179%). На рис квота была выбрана на 17%, на сахар так же, на кукурузу – на 250%.

Но, в основном, прогресс был достигнут за счет экспорта машин и оборудования, который вырос на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 26% всего экспорта Молдовы в ЕС.

Отметим здесь, что эта группа товаров (в основном, кабельная продукция), создавая большие объемы, практически ничего не дает бюджету страны, поскольку производится в таможенном режиме временного ввоза, объем добавленной стоимости при этом минимален. Однако эти предприятия, которые пришли в страну за последние несколько лет, создают многочисленные рабочие места, выплачивая во многих случаях зарплаты на уровне средней по национальной экономике или чуть выше, а также все налоги в социальный, медицинский бюджеты и пенсионный фонд.

Это несколько замедляет процесс массового выезда граждан страны за рубеж, ставший устойчивым трендом за последние десятилетия, а также позволяет не развалиться окончательно системам социальной поддержки,  медицинского и пенсионного обеспечения населения.

Также отмечен заметный рост экспорта текстиля (+25%) и фруктов (+81%). В то же время, отмечают авторы доклада, не проводятся мероприятия по продвижению на экспорт таких отечественных продуктов, как мясо (снижение на 14%), молочные продукты, яйца. Нет заметного прогресса во внедрении обязательств, связанных с санитарным и фитосанитарным контролем.

Некоторый прогресс отмечен в адаптации европейского ветеринарного законодательства; потребительской информации о качестве продуктов; упаковке пищевых товаров; предоставлении услуг в электронной торговле; бухучете, финансовой отчетности и аудите; финансовых услугах.

Однако этого совсем недостаточно. В данном разделе доклада отмечено, что в исследуемом периоде Еврокомиссия приостановила выделение первого транша макрофинансовой помощи Молдове в размере 30 млн евро и республика вообще рискует полностью лишиться этой помощи, запланированной в объеме 100 млн евро.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх