Главные новости

В Баурчах началась подготовка к капитальному ремонту дорожного покрытия в центре села

10.09.

В селе Баурчи ведется подготовка к очередному этапу проекта «Хорошие дороги для Молдовы», благодаря которой будет обновлено дорожное покрытие участка, объединяющего примэрию, Дом культуры и центральную площадь. Бригада рабочих ДЭУ Чадыр-Лунгского района проводит ямочный ремонт. Также будут установлены латки для отвода ливневых вод.

Договоренность о капитальном ремонте этого участка была достигнута в ходе совместной встречи Депутата Парламента Демьяна Карасени и примара села Николая Карапиря в период подготовки к проекту «Хорошие дороги для Молдовы». В рамках этой программы в Чадыр-Лунгском районе уже завершен ремонт дорог в селах Кириет-Лунга, Гайдары, Казаклия, Томай и Джолтай, а также в муниципии Чадыр-Лунга.

Программа «Хорошие дороги для Молдовы» — амбициозный инфраструктурный проект, запущенный по инициативе Демократической партии. В итоге будет отремонтировано более 1200 километров дорог в каждом населенном пункте страны. Председатель ДПМ Влад Плахотнюк заверил, что проект в следующем году распространится и на районные дороги. Эти программы не имеют политического оттенка: дороги будут построены в каждом селе вне зависимости от партийной принадлежности примара.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх