Новости

Сербский теннисист Джокович в третий раз выиграл US Open

Серб Новак Джокович одержал победу над аргентинцем Хуаном Мартином Дель Потро в финальном матче Открытого чемпионата США по теннису. Общий призовой фонд заключительного в сезоне турнира серии Большого шлема, который проходил в Нью-Йорке, составлял $53 млн.

Встреча, которая продолжалась 3 часа и 19 минут, завершилась со счетом 6:3, 7:6 (7:4), 6:3 в пользу 31-летнего серба. Теннисисты провели 19-й очный матч, 15 побед на счету Джоковича, четыре — у Дель Потро.

Джокович был посеян на турнире под шестым номером, Дель Потро — под третьим. Ранее сербский теннисист дважды выигрывал турнир (2011, 2015). Для Джоковича этот титул стал 71-м в карьере.

По общему числу побед на турнирах серии Большого шлема в мужском одиночном разряде он сравнялся с американцем Питом Сампрасом, в активе обоих спортсменов по 14 титулов, больше только у испанца Рафаэля Надаля (17) и швейцарца Роджера Федерера (20). Джокович четырежды выиграл Уимблдон, шесть раз — Открытый чемпионат Австралии, один раз — Открытый чемпионат Франции. Также он является бронзовым призером Олимпийских игр 2008 года в Пекине.

Дель Потро второй раз в карьере играл в финале турнира серии Большого шлема. В 2009 году он стал победителем Открытого чемпионата США, обыграв в финале Федерера.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх