Культура

В рамках Программы «ДОР» дети из диаспоры познакомились с молдавскими традициями

VI Правительственная программа «ДОР» в самом разгаре. Согласно программе, молодежь принимает участие в семинарах, тематических мастер-классах и мероприятиях, нацеленных на укрепление эмоциональной связи с Родиной, сообщает МОЛДПРЕС. со ссылкой на Управление правительства по коммуникациям и протоколу.

img18007551Деятельность в рамках программы стартовала с «олимпийского урока», в ходе которого детям рассказали о молдавских чемпионах. О наших выдающихся спортсменах молодым людям рассказал президент Национального Олимпийского комитета и олимпийский чемпион Николай Журавский. В первый день программы дети ознакомились так же с национальными обычаями в ходе постановки с участием актеров Муниципального театра кукол «Гугуцэ», Национального театра им. Еуджене Ионеско и Национального театра им. М.Эминеску.

Обширная программа, подготовленная для детей, также включила уроки народного танца, изготовления мэрцишоров и предметов из керамики. Тоже сегодня молодые люди побывали в городе Сорока, где посетили Сорокскую крепость и Свечу Благодарения.

В последующие дни участники лагеря «ДОР» узнают много нового о традиционных праздниках, живописи и резьбе по дереву.

В VI Программе «ДОР» участвуют 100 детей,  80 из которых из диаспоры и 20 из Республики Молдова. Участниками Программы «ДОР» стали дети наших соотечественников из Ирландии, Греции, Франции, Италии, Российской Федерации, Норвегии, Испании, Германии, США, Чехии, Болгарии, Португалии, Грузии, Канады, Румынии, Украины и Великобритании.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх