Главные новости

В Тирасполе состоялась очередная встреча политических представителей по приднестровскому урегулированию

Политические представители по приднестровскому урегулированию Кристина Лесник и Виталий Игнатьев встретились в четверг в здании Миссии ОБСЕ в Тирасполе. В заседании приняли участие члены отраслевых рабочих групп по развитию автомобильного транспорта и дорожной инфраструктуры, а также представители посредников и наблюдателей переговорного формата «5+2», сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на  Бюро по реинтеграции.

img18007557Стороны обсудили процесс внедрения положений Протокольного решения «Об участии транспортных средств из Приднестровья,не осуществляющих коммерческую деятельность, в международном дорожном движении», подписанного 24 апреля этого года.

Так как в ближайшее время начнут свою работу пункты регистрации транспортных средств в Тирасполе и Рыбнице, ключевым вопросом повестки дня было согласование мер по обеспечению бесперебойной работы этих подразделений Агентства государственных услуг.

В связи с этим, участники встречи посетили оба пункта и оценили степень их готовности к работе.

В ходе беседы вице-премьер Кристина Лесник отметила важность своевременного начала деятельности этих пунктов регистрации, чтобы обеспечить реализацию договоренностей, достигнутых за столом переговоров, и для сближения двух берегов Днестра.

Власти Республики Молдова выполнили свои обязательства по реализации Протокольного решения от 24 апреля 2018 года, усилиями экспертов из отраслевых рабочих групп, скорректировав  национальную нормативную базу.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх