Главные новости

Подписан договор о сотрудничестве между Комратом и латвийским Даугавпилсом

22.08.

В День празднования 229-й годовщины со дня основания города Комрат был подписан договор о сотрудничестве между муниципием Комрати латвийским городом Даугавпилс.

Со стороны Даугавпилса документ подписал зам.председателя городской думы Янис Дукшинкис, со стороны Комрата – примар муниципия Сергей Анастасов.

В ходе церемонии подписания документа Сергей Анастасов отметил, что дружеские связи с латвийским городом начали развиваться во время визита примара Комрата в город Бобруйск по случаю Дня города в июле нынешнего года.

«Мы рады визиту наших друзей из города Даугавпилс к нам в гости, и подписанию договора о сотрудничестве. Этот договор не останется на бумаге, мы намерены развивать двусторонние связи, обмениваться опытом, экономическими и другими проектами. Мы рады этому подписанию соглашения и рассчитываем на плодотворное сотрудничество», — сказал Анастасов.

В свою очередь Янис Дукшинкис выразил благодарность администрации муниципия Комрат за решение о побратимстве. Он отметил, что визит в Комрат был первым для представителей латвийского города.

«Цели у нас общие – это укрепление семей, возвращение людей на родину, мы тоже, как и в руководстве Комрата, считаем, что самое главное для современного общества – это люди. Теперь наша семья стала еще крепче и интереснее, еще многообразнее» – подчеркнул Янис Дукшинкис.

Договор о сотрудничестве между Комратом и Даугавпилсом предусматривает сотрудничество в различных областях: в экономике, образовании, культуре; обмен опытом, а также развитие двусторонних связей для укрепления общения и реализации различных проектов в интересах общества.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх