Новости

Установлены критерии отбора участников Программы получения гражданства через инвестиции

Правительство утвердило механизм применения Программы получения гражданства через инвестиции для Республики Молдова, передает МОЛДПРЕС.

Согласно документу, в программе смогут участвовать, в частности, лица, которые не были обвинены Международным уголовным судом, не подвергались уголовному преследованию со стороны Международной организации уголовной полиции (Интерпол), не являются потенциальной угрозой независимости или национальной безопасности Республики Молдова, не получали доходов от преступной деятельности и не были признаны виновными в совершении террористических преступлений.

В документе также отмечается, что минимальная сумма безвозвратного вклада в Фонд государственных инвестиций для устойчивого развития для основного заявителя, которому исполнилось 18 лет, эквивалентна 100 тыс. евро. Минимальный объем инвестиций, как минимум в одну из областей стратегического развития Республики Молдова, составит 250 тыс. евро.

В рамках проекта предусматривается создание структуры по выполнению программы получения гражданства через инвестиции, определены дополнительные функции Агентства государственных услуг, которое в рамках программы будут содействовать секретариату Комиссии в оказании помощи Комиссии при Министерстве экономики и инфраструктуры.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх