ИнтерПресс

Тимошенко заявила о критическом оттоке рабочих с Украины в Польшу

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о необходимости создания благоприятных условий для украинских рабочих, вынужденных уезжать на заработки в Польшу, а также сравнила заработную плату украинцев с рабами Древнего Египта.

«В украинских селах начали принимать яблоки с приусадебных участков и садов. Цена феноменальная: 30-40 копеек за килограмм. Рабы в Древнем Египте во времена Тутанхамона зарабатывали больше. Иначе как издевательством над людьми это не назвать», — заявила Тимошенко. Она также отметила, что экономическим фактором, поддерживающим граждан Украины, являются не финансовые реформы власти, а средства, присылаемые из-за рубежа. По мнению Тимошенко, за последние три месяца их объем составил $800 млн.

«Речь сегодня идет не только об оттоке за рубеж мозгов и интеллекта, а о миграции большого количества украинских рабочих. Это те люди, которые должны поднимать национальную экономику Украины, но из-за безвыходного положения они поднимают чужую», — написала она.

В июле директор Всемирного банка по вопросам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен заявила о том, что около 25% украинцев живут за чертой бедности.

Подробнее на ТАСС:





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх