Главные новости

ДОРОЖНАЯ ПОЛИЦИЯ УСИЛИТ КОНТРОЛЬ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬЮ ДВИЖЕНИЯ

Национальный инспекторат патрулирования (НИП) МВД в августе намерен усилить контроль за безопасностью движения на дорогах республики. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом сообщил на пресс-конференции руководитель управления НИП Павел Апостол.

По его словам, речь идет об увеличении числа патрульных экипажей, машин-капканов, активизации работы с водителями и пассажирами в местах въезда-выезда из страны, проведении рейдов «Белые ночи», распространении специальной литературы.

«Надо понимать, что в конце лета граждане, как правило, отправляются на отдых. При этом, перемещаются на автомобилях, кто-то едет в гости, на родину. Мы фиксируем увеличение ДТП по трем причинам: превышение скорости, пьянство за рулем и усталость водителя, когда он засыпает, управляя транспортным средством», — пояснил полицейский.

Он напомнил, что с конца июля в силу вступили поправки в Уголовно-процессуальный кодекс и Кодекс об административных нарушениях, существенно ужесточающих наказание за вождение, к примеру, в пьяном виде.

«Если инспектор обнаружит за рулем пьяного водителя, то он вправе немедленно изъять у него права и запретить передвижение. Суд должен в ускоренном порядке – за 72 часа вынести постановление по данному факту. Исходя из изменившихся норм, водитель-пьяница может быть лишен прав на срок до пяти лет. Они будут ему возвращены лишь после пересдачи экзамена на вождение (теоретическая и практическая части), прослушивание курса лекций о пагубности алкоголя и наркотиков. При соблюдении лишь всех этих трех условий права могут быть восстановлены», — подчеркивалось на пресс-конференции.

По данным НИП, за семь месяцев 2018 г. на территории РМ зарегистрировано 1350 ДТП, в которых погибло 146 человек и 1645 было ранено.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх