Новости

Новый Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Молдове Олег Васнецов в среду вручил верительные грамоты президенту Игорю Додону

Новый Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Молдове Олег Васнецов в среду вручил верительные грамоты президенту Игорю Додону. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом глава молдавского государства сообщил на своей странице в facebook.

«Пожелал Олегу Владимировичу успехов в качестве главы дипломатической миссии РФ в Кишиневе. Выразил уверенность, что совместными действиями сможем преодолеть этот непростой период в наших двусторонних отношениях. Подтвердил заинтересованность в дальнейшем развитии полномасштабного молдо-российского политического диалога на всех уровнях»,- подчеркнул Додон.

Он отметил, что на ближайшие месяцы намечена плотная повестка дня в молдо-российских отношениях. Она включает визит в Молдову официальной делегации РФ во главе с зампредседателя Государственной Думы для участия во Всемирном конгрессе семей, который состоится 14-16 сентября; Экономический форум в Кишиневе, запланированный на 20-22 сентября; визит Патриарха Кирилла в Молдову; планируемый на октябрь официальный визит президента РМ в РФ и другие мероприятия.

«Уверен, что все эти действия приведут к дальнейшему развитию, укреплению и расширению двустороннего сотрудничества и стратегического партнерства. У нас много общего. Наши страны связывают общая история (от Штефана Великого и Дмитрия Кантемира до сегодняшних дней, общая Победа в Великой Отечественной войне), общее настоящее (более 600 тыс. молдаван постоянно находятся в РФ, более 80% товаров агропромышленного комплекса экспортируются на российский рынок)», — написал президент.

Он выразил уверенность, что «у Молдовы и России общее будущее».

«У нас общая религия — Православная Церковь Молдовы является составной частью Русской Православной Церкви», — напомнил Додон.

Как уже сообщало агентство «ИНФОТАГ», Олегу Васнецову 65 лет, он карьерный дипломат. В 1975 г. окончил МГИМО, в 1984 г. — Дипакадемию МИДа СССР. С 1988 по 1993 год был атташе по культуре посольства СССР, а затем — России в Болгарии. С 1996 по 2000 годы работал советником посольства России во Франции. В 2000-2003 гг. был замдиректора департамента по культурным связям и делам ЮНЕСКО, затем (в 2003-2008 гг.) — послом в Демократической Республике Конго, после чего вернулся на работу в центральный аппарат МИДа. С 2009 г. занимал пост замдиректора департамента по связям с субъектами федерации, парламентом и общественными объединениями, а в марте 2011 г. возглавил этот департамент. Владеет французским, английским и болгарским языками.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх