Новости

В Молдове стала доступна обновленная версия электронного Реестра залогов движимого имущества

В Молдове стала доступна обновленная версия электронного Реестра залогов движимого имущества, разработанная специалистами Агентства по правовым информационным ресурсам при министерстве юстиции.

Как передает агентство «ИНФОТАГ» со ссылкой на данные пресс-службы ведомства, в базе данных отражены движимые активы, находящиеся в залоге. В обновленном варианте документа, пользователям станет доступно более подробная информация.

Реестр залогов, будучи государственным ресурсом, содержит в себе движимые ценности, такие как — транспорт, оборудование, акции, домашние животные, промышленные и сельскохозяйственные товары. Удаление или добавление в регистр проводится лицами и структурами, которым это разрешено: нотариусами, коммерческими банками, микрофинансовыми организациями, лизинговыми компаниями, реестровыми агентствами.

Обновленная версия реестра позволяет всем заинтересованным сторонам добавлять несколько кредиторов и специальных кредиторов, зарегистрированных в соответствии с международными критериями. В реестре также есть возможность получить заключение об отсутствии залога, имеется онлайн-просмотр статуса произведенной оплаты, можно обновить данные кредитора, должника и их представителей.

В РМ на начало августа 2018 г. действуют 122 физических и юридических лица, которые зарегистрированы как операторы персональных данных. Среди них, органы государственной власти, суды, судебные приставы, Государственная налоговая служба.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх