Главные новости

Документы таможенного транзита Carnet TIR могут подорожать

Совет по конкуренции предписал министерству финансов и Таможенной службе исключить меру поддержки, предоставляемую в соответствии со ст.7 Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением карнета TIR из списка существующих схем государственной помощи.

Carnet TIR — документ таможенного транзита, дающий право перевозить грузы через границы государств в опломбированных таможней кузовах автомобилей или контейнерах с упрощением таможенных процедур, передает logos.press.md.

Таможенная конвенция о международной перевозке грузов с применением карнета TIR от 1975 г. — международное соглашение, принятое под эгидой Европейской экономической комиссии ООН. Целью Конвенции является создание системы транспортировки грузов, упрощающей процедуры оформления грузов при пересечении им границ.

Единственная международная организация, которая получила (под контролем Исполнительного совета TIR) право на централизованное изготовление и распространение книжек — Международный союз автомобильного транспорта IRU. Эксклюзивный представитель IRU в Молдове — Ассоциация международного автотранспорта Молдовы AITA.

Указанная мера поддержки заключается в освобождении импортера от уплаты стоимости таможенных процедур, таможенной пошлины и НДС, применяемых при импорте бланков карнетов TIR.

По данным Совета по конкуренции, в 2013 году в Молдову было импортировано карнетов на сумму 17 924 тыс. леев; в 2014 – на 16 442; в 2015 – на 10 913 тыс. леев. Снижение импорта связано с тем, что в настоящее время карнеты используются, в основном, для перевозок в страны СНГ. Государства, входящие в Евросоюз, используют компьютерные системы отслеживания грузов, которые снимают необходимость использования системы TIR.

Самая дорогая книжка, продаваемая в Молдове (на 14 листов, или на осуществление перевозки через максимум 7 стран, включая страну отправления и назначения), стоит примерно 1250 леев (по пересчету курса швейцарского франка).

Для осуществления гарантии перевозчик кладет на счет AITA определенную сумму (чаще всего применяемая гарантия — $5000).

Решение Совета на конкуренции исходит из положений закона №139 от 15.06.2012 о государственной помощи. Как отмечается на сайте учреждения, государственной помощью считается любая мера поддержки, которая соответствует всем следующим условиям:

a) предоставляется в любой форме поставщиком из государственных ресурсов или ресурсов административно-территориальных единиц;

b) обеспечивает бенефициару экономическую выгоду, недостижимую в нормальных условиях рынка;

c) предоставляется выборочно;

d) искажает или может исказить конкуренцию.

«Преимуществом является любая экономическая выгода, которую предприятие не может получить при нормальных рыночных условиях, а именно в отсутствие вмешательства государства. Понятие преимуществ включает в себя все ситуации, в которых компании освобождаются от затрат, присущих их экономической деятельности. При импорте товаров на территорию Республики Молдова уплачиваются налоги и пошлины. Освобождая импорт книжек TIR от импортных пошлин, импортер снижает связанные с этим расходы, которые в нормальных условиях должен понести. И, соответственно, получает экономическое преимущество», — утверждает Совет по конкуренции.

В Ассоциации AITA выразили недоумение решением надзорного органа и подчеркнули, что карнеты TIR они импортируют не для себя, а для всех молдавских компаний, занимающихся международными автоперевозками грузов. И пообещали вернуться к этой теме после всестороннего изучения решения пленума Совета по конкуренции.

Руководитель компании, занимающейся международными грузоперевозками, сообщил, что означенное решение приведет к росту цен на перевозки и понизит конкурентоспособность молдавских перевозчиков на европейском рынке.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх