Главные новости

НАРЭ продлило срок действия нынешних предельных цен на весь период до изменения методологии

Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) объявило о продлении срока действия нынешних предельных цен на весь период до тех пор, пока не будет изменена новая методология, а новая предельная цена не будет установлена, передает МОЛДПРЕС.

img18007004Предельная розничная цена на основные нефтепродукты сохранится на уровне 19,01 лея/литр для бензина и 16,89 лея/литр для солярки.

В то же время НАРЭ сообщает о начале открытых консультаций по проекту поправок и дополнений Методики формирования и применения цен на нефтепродукты. Исходя из того, что крайний срок изменения методологии составляет 3 месяца со дня публикации Закона №152 от 20 июля 2018 года, чтобы не допустить повторное включение в предельную цену средних котировок Platts за те же периоды, агентство продлевает срок действия существующих предельных цен на весь период до тех пор, пока не будет изменена методология и не будет установлена ​​новая предельная цена, говорится в пресс-релизе НАРЭ.

 

 

 

НАРЭ призывает потребителей, которые столкнуться с ситуациями, когда операторы применяют розничные цены на топливо выше максимальной цены, установленной НАРЭ, сообщать об этих случаях по телефону «зеленой» линии: +373 800 10 008.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх