Новости

МОЛДОВА ЗАНЯЛА 24-ОЕ МЕСТО В МИРОВОМ РЕЙТИНГЕ ЭКСПОРТЕРОВ ВОДКИ

Молдова заняла 24-ое место в мировом рейтинге экспортеров водки — 2017 г., обогнав такие страны, как Чехия, Грузия, Словакия, Болгария.

За год Молдовой продано водки за рубеж на $7,7 млн., а ее доля в общемировом рейтинге составила 0,4%. Лидируют в рейтинге Швеция — $463 млн. (21,4%), Франция — $405,2 млн. (18,8%) и Польша — $152,2 млн. (7%).

Интересно, что Россия, считающая себя создателем данного продукта, только на пятом месте с $135,6 млн. (6,3%). Украина – на 11-ом, а Румыния не попала в рейтинг из 29 экспортеров

Количество потребляемого алкоголя на душу населения в России сократилось почти на 40% с 2006 года.

Снижение потребления алкоголя россиянами произошло благодаря систематической работе в рамках концепции по реализации государственной политики по профилактике алкоголизма среди населения на период до 2020 года.

«Системная работа на этом направлении позволила за прошедшие годы существенно сократить потребление алкоголя на душу населения — почти на 40%», — говорится в сообщении.

В рамках концепции Минздрав обеспечил запрет на продажу алкогольных напитков, включая пиво, в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях и в организациях культуры, а также ввел запрет на розничную продажу алкогольной продукции с 23 до 8 часов, а в некоторых регионах — с 22 до 10 часов.

В пресс-службе добавили, что ведомство поддерживает инициативы, направленные на ужесточение контроля за оборотом этилового спирта, увеличение ставки акциза на алкогольную продукцию, а также сокращение территориальной доступности алкоголя.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх