Главные новости

Лица с низкими доходами могут подать заявления на социальные компенсации стоимости отопления в холодный период года

Жители столицы с низким уровнем доходов смогут подать заявления на получение компенсаций за коммунальные услуги в холодный период 2018-2019 гг., сообщает МОЛДПРЕС.  

По данным примэрии муниципия Кишинэу, заявки можно подавать с 1 сентября. Получателями компенсаций являются семьи, чьи доходы за последние 12 месяцев не превысили 3000 леев в месяц на каждого человека. Компенсации малообеспеченным лицам выдаются на погашение коммунальных платежей до 1 сентября 2019 года.

В то же время, лица, владеющие двумя и более квартирами на территории муниципия Кишинэу, не могут воспользоваться данной материальной помощью.

Документы можно подавать в муниципальные предприятия жилищно-коммунального хозяйства, территориальные претуры и примэрии населенных пунктов муниципия Кишинэу.

Уточняем, что лица, получавшие данный вид компенсаций в прошлом году, должны вновь написать заявление на получение компенсаций, подтверждая тем самым прежний уровень доходов и состав семьи.

Социально незащищенные семьи, помимо этих компенсаций, имеют право на возмещение разницы увеличения тарифа на вывоз мусора и оплату воды.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх