Главные новости

Евро дешевеет из-за его обесценивания на международных рынках

Один евро будет стоить 7 августа 19 леев 4 бана, что на 9 банов меньше, чем сегодня, согласно официальному обменному курсу, обнародованному сегодня Национальным банком Молдовы. Таким образом, в течение недели единая европейская валюта потеряла 39 банов от стоимости, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщил корр. агентства экономический эксперт Роман Киркэ, единая европейская валюта обесценивается по отношению к молдавскому лею в контексте ее девальвации по отношению к доллару США на международных рынках.

«Ожидается международный кризис, особенно в еврозоне из-за крупных долгов. И экономика США показывает очень хороший рост. Следовательно, из-за разницы между американской и европейской экономиками доллар укрепляется. В этом случае у НБМ два варианта: либо подтянуть доллар, либо довести евро до его стоимости по отношению к доллару», — сказал эксперт.

По его мнению, тенденция снижения курса евро сохранится из-за того, что экономика США будет продолжать расти, в результате доллар сможет укрепляться.

На завтра НБМ установил курс доллара США в размере 16 леев 50 банов, что на 2 бана меньше, чем сегодня.

Национальная валюта также укрепится по отношению к румынскому лею и российскому рублю. Последний подешевеет и будет стоить 25 банов. Румынский лев потеряет 3 бана и будет стоить 4 лея 11 банов.

Курс украинской гривны сохранится и составит 60 банов.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх