Главные новости

Евроинтеграция — долгая и тяжелая дорога, но это единственный путь для Молдова

Евроинтеграция — долгая и тяжелая дорога, но это единственный путь, по которому будет идти Молдова, — заявил премьер-министр Павел Филип.

<mt_str50>Как передает агентство «ИНФОТАГ», в пятницу на открытии объездной дороги в Унгень он отметил, что «одна из основных проблем, которая волнует граждан республики – плохое качество дорог, и завершение строительства в Унгень — хорошее доказательство изменения ситуации к лучшему».

«Объездная дорога сократит транзит автотранспорта через город, следовательно, сократится число ДТП, будет облегчено дорожное движение. Да, необходимо признать, что строительство было трудным, были задержки (первоначально работы планировалось закончить еще в 2016 г. – «И.»). Главное — мы решили эту задачу, добились успеха, благодаря непосредственной поддержке Евросоюза, который предоставил грант в 8,6 млн. евро», — сказал премьер.

Он сравнил строительство дороги с европейским путем Молдовы.

«Это такой же длинный и тяжелый путь, с постоянно возникающими трудностями. Но необходимо подчеркнуть, что это единственный путь, которым будет следовать Молдова, у нас нет окольных дорог», — подчеркнул Филип.

Глава Делегации ЕС в РМ Петер Михалко отметил, что «эта дорога длиной 7,8 км позволит улучшить качество жизни граждан, наладить торговлю и бизнес в районе, сделать Молдову еще ближе к ЕС».

«Объездная дорога в Унгень – дополнит список успешных проектов в Молдове, осуществленных при поддержке ЕС», — заявил Михалко.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх