Главные новости

Новый посол Турции в Молдове Гюрол Сёкменсюер совершил первый визит в Гагаузию

Недавно назначенный Чрезвычайный и Полномочный посол Турции в Молдове Гюрол Сёкменсюер совершил ознакомительный визит в Гагаузию. В Комрате первую рабочую встречу с дипломатом провела башкан Ирина Влах.
Ирина Влах провела встречу с экс-башканом Гагаузии Дмитрием КройторКак сообщила ее пресс-служба, глава Гагаузии поздравила господина Гюрол Сёкменсюер с назначением на должность главы дипломатической миссии Турции в нашей стране и отметила стратегический характер взаимоотношений братских гагаузского и турецкого народов. . Башкан подчеркнула высокие результаты сотрудничества властей Гагаузии с предыдущим послом Турции и агентством по развитию и сотрудничеству TIKA. Благодаря поддержке президента, правительства и муниципалитетов Турции в Гагаузии в настоящее время осуществляется ряд крупных инфраструктурных проектов.

Глава Гагаузии пожелала новому послу плодотворной работы на посту главы дипломатической миссии и выразила заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с Турцией. Стороны коснулись и предстоящего визита президента Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдогана в Республику Молдова и Гагаузию. Программа ознакомительного визита посла Турции в Гагаузию предусматривала посещение турецкой библиотеки, молдо-турецкого лицея в селе Конгаз, департамента Скорой помощи в Комрате, Дома культуры муниципия Комрат, Дома творчества, детского сада №1 и других объектов

Источник:  NOI





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх