Видео

Покушение на жизнь президента Венесуэлы Николаса Мадуро

Покушавшиеся на жизнь президента Венесуэлы Николаса Мадуро использовали дроны, предназначенные для промышленных работ. Об этом заявил министр внутренних дел, юстиции и по вопросам мира Нестор Ревероль, передает телеканал Telesur.

Картинки по запросу фото Покушение на жизнь президента Венесуэлы Николаса МадуроПо его словам, на двух беспилотниках, способных поднимать относительно большой груз, преступники разместили по килограмму взрывчатки. Бомбы с таким количеством С-4 способны поразить цель на расстоянии до 50 метров. «Благодаря специальной технике почетной президентской гвардии дрон удалось вывести из строя, активировав его вне охраняемого периметра», — пояснил он.

Министр уточнил, что задержаны уже шестеро подозреваемых, организаторы и исполнители опознаны.

Попытка покушения на Мадуро была совершена 5 августа во время публичного выступления президента в Каракасе. Организаторы атаки — члены подпольной группировки «Фланелевые солдаты» — обещали повторить попытку устранения главы государства.

На коротком ролике виден гексакоптер— дрон с шестью пропеллерами, зависший в воздухе. Через несколько мгновений он взрывается, при этом Мадуро перестает говорить, но вскоре продолжает речь.

Ранее сообщалось, что члены подпольной группировки «Фланелевые солдаты», устроившие покушение на Мадуро, задействовали два промышленных дрона, прикрепив к каждому по килограмму взрывчатки. Президент не пострадал, однако ранения получили семь военных.

Позднее министр внутренних дел, юстиции и по вопросам мира Нестор Ревероль рапортовал о задержании шестерых подозреваемых. По его словам, организаторы и исполнители теракта опознаны.

Террористы обещали завершить задуманное и убить главу государства.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх