Главные новости

Правительство актуализировало Нацстратегию развития сельского хозяйства на 2014-2020 гг.

Правительство актуализировало Национальную стратегию развития сельского хозяйства и сельской местности на 2014-2020 гг. и План действий по ее реализации.

Как отметил министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Ливиу Волконович, документы пересмотрены после проведения оценки хода внедрения стратегии, поправки нацелены на дальнейшее улучшение политик в области развития сельского хозяйства и сельской местности согласно стандартам ЕС, передает infomarket.md.

В стратегию развития сектора вносятся лишь некоторые коррективы, направленные на оптимизацию и повышению эффективности политик в области сельского хозяйства и сельского развития, учитывая эволюцию в первые 3 года внедрения стратегии. Главы документа были обновлены на основе имеющихся статистических данных, а также исследований и докладов. Общий взгляд, общие и специфические цели и задачи, изложенные в стратегии, остались в целом неизменными, были внесены лишь некоторые изменения с учетом текущего положения и принятых ранее решений по развитию отрасли.

К примеру, стратегия дополнена положениями о механизме авансовых выплат субсидий и т.д. Скорректированы показатели прогресса, план финансирования, система оценки и мониторинга внедрения стратегии, введена новая глава «Механизмы внедрения», которая детализирует стратегические, институциональные, законодательные рамки, касающиеся процесса внедрения стратегии.

Из Плана действий по реализации стратегии исключены уже полностью выполненные действия, а также включены новые. Некоторые действия были скорректированы с учетом нехватки финансовых ресурсов, а некоторые — переформулированы.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх