Главные новости

В Молдове готовятся к визиту патриарха Кирилла

Президент Молдовы Игорь Додон предложил, чтобы в ходе предстоящего визита в Кишинев патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил также Гагаузскую автономию и город Бельцы.

В четверг он написал на своей странице в «Фейсбуке», что обсуждал этот вопрос с митрополитом Кишинева и всея Молдовы Владимиром, передает interfax.ru.

По словам Додона, в ходе состоявшейся беседы «обсудили ход организационных мероприятий в рамках проведения Всемирного конгресса семей, а также предстоящий визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Республику Молдова, который состоится в ближайшие месяцы».

«Я предложил, чтобы патриарх Кирилл впервые посетил город Комрат (административный центр Гагаузской автономии на юге Молдовы — ИФ) и Бельцы (второй по величине город РМ, считающийся «северной столицей» республики — ИФ)», — отметил Додон.

Он напомнил, что патриарх Кирилл примет участие во Всемирном конгрессе семей, который состоится в Кишиневе 13-16 сентября под эгидой президента Молдовы. В нем примут участие около 2 тыс. человек, среди которых известные эксперты, политические деятели, лидеры общественного мнения из более чем 50 стран.

Патриарх Кирилл дважды побывал с патриаршими визитами в РМ — в октябре 2011 года и в сентябре 2013 года. Во время последнего визита он также посетил Приднестровский регион.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх