Главные новости

Андриан Канду: Мы остаемся партнерами, остаемся в программе МВФ

Мы остаемся партнерами, остаемся в программе Международного валютного фонда (МВФ) и будем вместе работать над проектом государственного бюджета на 2019 г., заявил сегодня в ходе пресс-конференции председатель парламента Андриан Канду, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу парламента.

На просьбу журналистов высказаться по поводу второго транша МВФ, спикер парламента отметил, что Программа МВФ предусматривает предоставление нового транша после успешной оценки миссии.

По его словам, последняя оценка МВФ состоялось в июне текущего года, и в рамках состоявшихся дискуссий, по предложению экспертов МВФ, было принято решение, что новые цели и задачи для парламента и правительства будут установлены после парламентских выборов от 24 февраля 2018 г.

«Это практика МВФ, не проводить оценку и выплаты во время избирательной кампании. В то же время, эксперты вместе с представителями государственных органов будут работать над разработкой проекта закона о государственном бюджете на 2019 год, который будет принят парламентом до 30 ноября нынешнего года», — отметил спикер.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх