Новости

Обращение Председателя парламента Андриан Канду к депутатам в конце парламентской сессии

Молдавские депутаты вышли на летние каникулы. Состоялось последнее пленарное заседание весенне-летней сессии парламента. Депутаты одобрили в ходе пятничного заседания проект решения о завершении 27 июля первой очередной сессии 2018 года.

Председатель парламента Андриан Канду сообщил, что следующая сессия начнется 3 сентября 2018 года. Глава законодательного органа поблагодарил депутатов за их работу в этой сессии, заявив, что следующая сессия будет еще сложнее. «Я искренне благодарю и поздравляю коллег, которые работали на этой сессии. Это было нелегко, много эмоций, было очень обременительно, но я уверен, что в следующей сессии не будет легче. Поэтому запаситесь энергией и терпением и мы увидимся 3 сентября, когда начнется осенняя сессия», – отметил Канду.
Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется депутатам на 36 рабочих дней (в расчете на шестидневную рабочую неделю), как правило, во время рождественских и летних каникул. Парламент Республики Молдова собирается на двух сессиях в год. Весенняя сессия начинается в феврале и заканчивается в конце июля. Осенняя сессия начинается в сентябре и не может продлиться дольше декабря.
Срок полномочий парламента ХХ созыва истекает 30 ноября 2018 года. Парламентские выборы следующего законодательного органа состоятся более чем через полгода – 24 февраля 2019 года.

Источник: NOI





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх