Главные новости

Депутаты поддержали инициативу Карасени о содействии Турции в ремонте комратского Дома культуры

26.07.

Турецкая компания, осуществляющая реконструкцию Дома культуры муниципия Комрат, освобождена от уплаты НДС, таможенной пошлины и налога на таможенные процедуры в импорте товаров и услуг. Соответствующий законопроект был принят 55 голосами в двух чтениях на сегодняшнем заседании Парламента Молдовы.

Финансирование проекта реконструкции комратского Дома культуры полностью взяла на себя турецкая сторона. По мнению инициатора данного законопроекта депутата ДПМ Демьяна Карасени, реализация данного проекта «имеет важное культурное и социальное значение для Гагаузской Автономии, имея ввиду, что турецкая сторона оплачивает все услуги по строительству и покупки материалов».

Договоренность о реализации данного проекта была достигнута в результате встречи руководства Гагаузии с руководством муниципалитета Алтында/Анкара в Республике Турция. Стоимость проекта реконструкции ДК в Комрате составляет более 27 млн. леев, благодаря принятому законопроекту государство поможет сумой более 4,5 млн. леев.

Напомним, турецкая сторона осуществляет строительство нового блока здания Дома престарелых в Чадыр-Лунге. Для реализации данного проекта турецкая копания также была освобождена от уплаты налогов и таможенных сборов по инициативе Демьяна Крарасени.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх