Главные новости

Премьер Филип: Впервые, те, кто получает зарплату ниже прожиточного минимума, не будут платить налоги

25.07.

Премьер-министр Павел Филип заявил после еженедельного заседания правящей коалиции, что было найдено решение по борьбе с теневой экономикой.

Как сообщает ТРИБУНА, Павел Филип заявил, что от правительства и парламента требуют создания рабочих мест, хотя они не являются теми учреждениями, которые этим занимаются, но они могут разработать единую политику в этой сфере, и решение для этого вопроса было найдено.

«Мы обсудили проблему теневой экономики, а точнее зарплату в конвертах. Это явление имеет два последствия: с одной стороны – низкие пенсии, а с другой стороны – низкие взносы в государственный бюджет. Решение этой проблемы – снижение подоходного налога для физических лиц с 18% до 12%, ввод единой ставки налога и снижение взносов работодателя в Бюджет государственного социального страхования с 23% до 18%. Это касается исключительно корпоративного сектора, а личное освобождение будет удвоено – с 11 280 леев до 24 тыс. леев. В принципе, впервые, те, кто получает заработную плату ниже прожиточного минимума, не будут платить налоги. Вследствие этой меры людям останется больше денег. Конечно, мы рассчитываем, что это принесет больше денег и в бюджет. Нам нужны эти деньги, потому что это наши пенсии и зарплаты», – подытожил Филипп.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх