Главные новости

Комрат — один из лидеров по количеству нетрезвых водителей

25.07.

86% аварий, произошедших в первой половине этого года, спровоцировали пьяные водители. Таковы данные Генерального инспектората полиции.

В столице пьяными за рулем остановили более 220 автолюбителей. Далее в списке следуют Комрат и Бельцы, где попались свыше 160 выпивших водителей. В Кагуле остановили 60, чуть меньше в Единцах и Сороках. По 35 нарушителей поймали
в Штефан- Водэ и Флорештах.

А вот меньше всего выпивших водителей зафиксировали в Вулканештах. Там пьяными за рулем поймали 11 автолюбителей. По 13 нарушителей остановили в Тараклии и Чимишлии. Еще около 30 пришлось на Леова и Кантемир.

Всего в первой половине года зарегистрировали 1331 ДТП, спровоцированное пьяными водителями. Это на 16,5% меньше, чем годом ранее.

Недавно парламент принял в первом чтении законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде. Нарушителям грозит до 25 тысяч леев штрафа, а также общественные работы в морге или на кладбище. Кроме того, водителей, пойманных пьяными за рулем, лишат прав. Документ разработали по инициативе премьера Павла Филипа.

publika.md





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх