Мнение

Павел Филип: Уделите особое внимание качеству обслуживания реорганизованных учреждений, люди должны остаться довольны

Действия по повышению эффективности работы реорганизованных центральных органов власти обсудили сегодня премьер-министр Павел Филип и руководство подведомственных правительству учреждений. Премьер-министр подчеркнул, что заседания в этом формате будут проводиться периодически, чтобы обеспечить постоянное взаимодействие органов власти, которые играют важную роль в осуществлении политик и во взаимодействии с людьми, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

Премьер призвал к тому, чтобы работа реформированных учреждений была сосредоточена в первую очередь на комфорте граждан и экономических агентов. «Моя просьба: уделяйте особое внимание качеству обслуживания — люди должны оставаться довольны», — сказал Павел Филип, напомнив, в частности, о недопустимости образования очередей. По словам премьер-министра, в целом реформа центральных органов власти была направлена ​​на повышение эффективности услуг не за счет оптимизации, а на основании создания сильных структур.

Глава кабмина отметил, что процесс реформирования практически завершен — учреждения должны доработать регламент деятельности, определить руководящих сотрудников, а также утвердить методологии расчета тарифов на услуги, оказываемые гражданам.

Руководители реформированных учреждений поблагодарили за поддержку, оказанную в процессе реструктуризации, запросив участия властей в преодолении трудностей организационного порядка. Так, были обсуждены вопросы, связанные с определением зданий для учреждений, созданных путем слияния; архивированием документов в электронном формате и повышением уровня заработной платы сотрудников.

В результате реформы центральными органами власти, подведомственными правительству, являются: Агентство по инвестициям, Государственное агентство по интеллектуальной собственности, Агентство по лекарственным средствам и медицинским изделиям, Национальное агентство по исследованиям и разработкам, Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов, Агентство публичной собственности, Национальное бюро статистики, Агентство межэтнических отношений, Национальная касса социального страхования, Национальная медицинская страховая компания и Служба государственной охраны.

В статусе публичных учреждений, подведомственных кабмину, действуют Агентство государственных услуг, Агентство электронного управления, Служба информационных технологий и кибербезопасности, Национальное антидопинговое агентство и Центр по внедрению реформ.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх