Главные новости

Лидер ДПМ Влад Плахотнюк: Демократическая партия выполнит обязательства, взятые перед международными структурами и перед гражданами

Демократическая партия выполняет свои обязательства перед партнерами по развитию и будет выполнять свои обязательства перед гражданами. Об этом  заявил лидер ДПМ Влад Плахотнюк по завершении еженедельного заседания партии, передает МОЛДПРЕС.

img18006227Лидер демократов подтвердил, что, несмотря на некоторые реакции со стороны Европейского парламента, Молдова будет продолжать соблюдать свои внешние обязательства. «Первостепенную важность для нас будут иметь проекты, предоставляющие прямую выгоду гражданам, например: социальные, экономические, образовательные, инфраструктурные проекты, а также касающиеся общественного здоровья. В этой связи мы обсудили возможность ускорения проводимых реформ и запуск новых», — сказал Плахотнюк.

Он уточнил, что на сегодняшнем заседании ДПМ премьер-министр Павел Филип выступил с отчетом о выполнении наших обязательств по отношению к Международному валютному фонду и Европейскому союзу в отношении трех согласованных с ними траншей финансирования. «Мы констатировали, что в наших отношениях с МВФ обязательства Республики Молдова полностью выполнены, и МВФ, в свою очередь, выполнил свои обязательства. В наших отношениях с Европейским союзом мы также выполнили наши обязательства и, даже если ЕС не выполнил свою часть договоренностей, мы продолжим реализацию реформ по модернизации страны », — сказал председатель ДПМ.

Плахотнюк уточнил, что молдавские власти выполнили все условия Соглашения о макрофинансировании с ЕС не только в рамках первого транша, выполнена значительная часть необходимых реформ для второго и третьего траншей.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх