Главные новости

Руководство ДПМ объявило о снижении пошлин при оформлении наследства

Пошлина, взимаемая нотариусами и Агентством государственных услуг при оформлении наследства, будут уменьшены с 2000 леев до 351 лея. Об этом заявил сегодня лидер ДПМ Влад Плахотнюк по завершении еженедельного заседания партии, передает МОЛДПРЕС.

По словам лидера демократов, уменьшение пошлины будет осуществляться путем устранения некоторых актов, а также путем компенсации государством некоторой части пошлин.

«В настоящее время граждане платят нотариусу и Агентству госуслуг за документы о наследовании около 2000 леев, и мы нашли решение об уменьшении этих налогов до 351 лея. Эта мера относится только ​​к процедурам оформления наследования, но не к процедурам продажи», — сказал Плахотнюк.

Лидер демократов уточнил, что для снижения пошлин нужно внести изменения в законодательство. «Я предложил коллегам из фракции Демократической партии срочно выступить с инициативой в парламенте и проголосовать к концу сессии, чтобы граждане могли начать пользоваться этим снижением пошлин как можно раньше», — заключил Плахотнюк.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх