Главные новости

В селе Джолтай прошел второй тур международного этно-фестиваля «Bucak sesleri»

16.07.

Второй тур и гала-концерт участников шестого международного фестиваля-конкурса этно — эстрадной песни «Bucak sesleri» прошел 12 июля в селе Джолтай. Мероприятие собрало большое количество жителей и почетных гостей со всего юга Молдовы.

Во второй конкурсный день 15 профессиональных вокалистов из 12 стран представили на суд зрителей и жюри мировые хиты на разных языках мира. Профессионализм участников и их творческие способности оценивало жюри в составе 7 артистов из Молдовы, Турции, Украины, Белоруссии, Болгарии и Гагаузии.

Как отметил председатель судейской коллегии, заслуженный артист Молдовы Петр Петкович, в этом году все конкурсанты выступили на высоком уровне и достойно представили культуру своих стран.

«Я благодарю всех участников за профессионализм и возможность услышать их голоса у нас в автономии. Ежегодно, на протяжении 6 лет к нам приезжают профессиональные артисты, с которыми очень приятно работать. Надеюсь, год от года их количество будет возрастать и фестиваль будет объединять все большее количество стран», — рассказал Петр Петрович.

В рамках гала — концерта участников, почетных гостей и зрителей конкурса также поприветствовали примар села Джолтай Илья Кошулинский и депутат Народного собрания Гагаузии Наталья Шошева. Они отметили, что мероприятие стало резонансным творческим проектом международного масштаба, что позволяет представителям разных стран представить свою культуру на одной сцене.

«Благодарим Петра Петковича за инициативу проводить этот масштабный фестиваль. Очень рады ежегодно встречать представителей разных стран в нашем селе. Гордимся этим и надеемся, что еще много лет будем собирать на одной сцене известных артистов», — подчеркнула депутат Народного собрания Гагаузии Наталья Шошева.

Поддержали конкурсантов концертной программой Виталий Манжул, Полина Стефогло, Валентин Орманжи, Евгений Андрианов, Мишель, Натали Дениз и Петр Петкович.

В итоге, по оценкам жюри третье место международного фестиваля — конкурса «Bucak sesleri» завоевали: участница из Казахстана Наркенже Серикбаева, участник из Турции Альпер Кырач и участница из Болгарии Десислава Арнаудова.

Второго места удостоились участница из России Майя Балашова, участница из Гагаузии Юлия Арнаут и участник из Белоруссии Алексей Шевчук.

Победителем международного фестиваля-конкурса этно-эстрадной песни «Bucak sesleri» и обладателями премии в 1 тысячу долларов стало трио «А 3» из Молдовы. Всем конкурсантам были вручены памятные статуэтки, почетные дипломы и сувениры от Главного управления культуры и туризма Гагаузии и примэрии села Джолтай.

Продюсерский центр «Arzu» в качестве подарка вручил сертификат на 5 — дневный отдых в Болгарии участнице конкурса Юлии Арнаут и представителю судейской коллегии из Украины Натали Дениз.

Международный конкурс этно-эстрадной песни «Bucak sesleri» проходит в Гагаузии уже в шестой раз.

raionceadir.md





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх