Мнение

Спикер парламента Андриан Канду: Майя Санду и Андрей Настасе «не заслуживают» быть «когда-либо» у власти

Спикер парламента Андриан Канду утверждает, что ему, как и премьер-министру Павлу Филипу, позвонили и предложили искать решения, чтобы суд утвердил Андрея Нэстасе в качестве генерального примара столицы. Чиновник также считает, что Майя Санду и Андрей Настасе «не заслуживают» быть «когда-либо» у власти, особенно после того, как они «радовались и аплодировали» резолюции Европарламента, неблагоприятной для Молдовы.
Филип раскрывает скобки: «На меня обрушился шквал сообщений от европейцев» «Мне тоже звонили, как и премьер-министру Павлу Филипу. Были определенные намеки на то, что нам нужно что-то сделать для подтверждения мандата примара. Я спросил, что я должен делать в качестве спикера парламента? Звонить судье? Я не могу звонить судье, это уголовно наказуемо. Как мы, политики, можем вмешиваться в акт правосудия? У нас есть много вопросов в связи с решением, а также по поводу положений избирательного законодательства о мобилизации или агитации в день выборов», – заявил вчера Канду в эфире передачи «Реплика» на Prime TV.
Отвечая на вопрос, чего именно потребовали позвонившие, спикер сказал: «Конечно, никто не сказал прямо, чтобы я позвонил судье, но сам тон разговора… попытайтесь что-то сделать. Я сказал, что мы сделаем что-то после решения Высшей судебной палаты. Если ВСП утвердит результаты выборов, то браво, мы преодолели политический кризис. Если решение будет не в пользу утверждения выборов, мы подумаем о том, что мы должны сделать, чтобы предотвратить такие ​​ситуации в будущем. Парламент может внести изменения в законодательство, и в этой связи мы создадим рабочую группу для анализа ситуации и выработки решения», – отметил Канду.

Источник:  NOI





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх