Новости

Флорин Ротару, пилот разбившегося на авиашоу в Румынии военного самолета

Флорин Ротару, пилот разбившегося на авиашоу в Румынии военного самолета, спас ценой своей жизни 4 000 человек, рассказал его брат.

Румынский пилот пожертвовал собой, чтобы спасти 4 000 человек.По его словам, он не мог катапультироваться, потому что тогда самолет упал бы на толпу. Пилот принял решение за долю секунды, когда увидел, что самолет неуправляем, зная, что он никогда не увидит своего ребенка, которого он даже не успел покрестить, рассказал Василе Ротару, передает libertatea.ro.

«Между нами разница три года, он был старшим и всегда защищал меня, был очень осторожным во всем и внимательным. Я понимаю его жертву, потому что так он вел себя всю свою жизнь, изо дня в день», — сказал Василе Ротару.

Он рассказал, что Флорин с детства мечтал быть летчиком. 11 лет назад братья потеряли отца, а затем их мать уехала за границу. Ему было 36 лет. У пилота остались двое детей, самого младшего он даже не успел покрестить.

Тело пилота родственникам пока не выдали. После трагедии состояние военных самолетов вызвало много критики. Некоторые из коллег выразили недовольство состоянием МиГ, обвинив руководство Министерства национальной обороны в небрежности.

«Тридцать шесть лет. Флорин Ротару, военный пилот. Муж и отец двух детей. Погиб на дежурстве, в летающем гробу… Надеюсь, что у министров проснется совесть.», — пишут коллеги пилота в соцсетях.

Ранее сообщалось, что в субботу самолёт МиГ-21 потерпел катастрофу во время показательного полёта в День открытых дверей на базе ВВС Борча на юге Румынии.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх