Новости

Полуфинал между сборными Франции и Бельгии пройдет 10 июля в Санкт-Петербурге — мнение

Полуфинальный матч чемпионата мира против сборной Франции является уникальным моментом для Бельгии и станет серьезным испытанием для национальной команды. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес.

Полуфинал между сборными Франции и Бельгии пройдет 10 июля в Санкт-Петербурге.

«Для всей нашей команды, для всей Бельгии настал уникальный момент, особый случай, — цитирует Мартинеса ТАСС. — Вообще, это уникальная возможность для нашего футбола добиться великого результата, к которому мы шли последние 15 лет. Встретиться с Францией в полуфинале — это серьезное испытание, но его надо пройти, чтобы оказаться в финале».

«У игроков, которые собраны в нашей сборной, есть особое умение перестраиваться по ходу матча. Вы это видели в последние 20 минут матча с японцами, видели в игре с бразильцами, — сказал Мартинес. — Вообще, сборная Франции многим похожа на бразильцев. В их составе множество индивидуально сильных футболистов, с этой сборной надо действовать на пределе сил весь матч, так что может быть даже хорошо, что после бразильцев мы встречаемся с французской командой».

Мартинес также отметил входящего в его штаб бывшего форварда сборной Франции Тьерри Анри: «Он принес в нашу сборную то, чего не было: опыт побед на крупных турнирах и спокойствие. Он знает, что такое выигрывать чемпионат мира, и эти знания очень помогают ребятам. Он был недостающим паззлом в нашей сборной».

Кевин де Брейне: «Сборная Бельгии способна выиграть чемпионат мира».
Сборная Бельгии способна выиграть чемпионат мира 2018 года, у нее есть все необходимое для этого. Об этом на пресс-конференции заявил полузащитник бельгийцев Кевин де Брейне.

«Я очень взволнован и с нетерпением жду предстоящую игру, — цитирует де Брейне ТАСС. — Я уверен, что у нас очень хорошая и молодая команда. На словах нельзя стать чемпионом, нам придется на поле доказывать, что мы достойны победы. Но я знаю, что мы способны выиграть».

«Это такой турнир, который проводится раз в четыре года. У тебя не так много шансов сыграть на таком уровне и проявить себя. Поэтому каждый игрок будет максимально мотивирован и заряжен в игре против французов», — добавил полузащитник.

Де Брёйне отметил роль тренера Роберто Мартинеса в прогрессе сборной Бельгии. «Команда играет 7-8 лет вместе, но Мартинес нас сумел объединить, сплотить, заразить идеей, что мы способны выиграть чемпионат мира», — подчеркнул 27-летний футболист.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх