Главные новости

Лидер ДПМ Влад Плахотнюк резко осудил решение о приостановлении финансирования ЕС

Правительство полностью выполнило взятые перед ЕС обязательства, и решение о приостановлении макрофинансовой помощи носит политический оттенок, заявил сегодня лидер ДПМ Влад Плахотнюк.
По мнению Плахотнюка, принятию решения о приостановлении финансовой помощи способствовала определенная европейская политическая группа, которая на самом деле защищает интересы Майи Санду и Андрея Нэстасе. По словам лидера демократов, недавно принятая резолюция была ответной реакцией на отказ правительства вмешиваться в судебный акт, чтобы каким-либо образом повлиять на признание местных выборов.
«Мы полностью выполнили свои обязательства перед ЕС, но европейская политическая группа, поддерживающая определенные молдавские партии, сделала так, чтобы у «Платформы DA» и PAS было преимущество на предстоящих выборах. Некоторые депутаты Европарламента посчитали, что они могут приостановить финансирование только потому, что правительство не согласилось вмешиваться в систему правосудия, чтобы способствовать изменению решения о признании недействительными выборов в Кишиневе», – сказал Плахотнюк.
В то же время политик отметил, что Европейский парламент не смог найти абсолютный компромисс в решении о приостановлении финансовой помощи, что говорит о том, что в центре были определенные интересы. «В действительности эта резолюция, продвигаемая Санду и Нэстасе против граждан Молдовы, не достигнет своей циничной цели заставить граждан финансово страдать. Экономический рост, регистрируемый в последние годы, позволит нам продолжить начатые и начать новые проекты. ДП по-прежнему твердо привержена реформам и модернизации Молдовы, мы по-прежнему твердо привержены Западу как на политическом, так и на стратегическом уровне», – подытожил Влад Плахотнюк.

Источник:  NOI





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх