Главные новости

Всемирный Банк утвердил финансирование в размере 30 млн. долларов для Молдовы

Совет директоров Всемирного банка утвердил 5 июля с. г. предоставление финансирования нашей стране в размере 30 млн. долларов для реализации политики в области экономического корпоративного управления, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по коммуникациям и протоколу.

Финансирование направлено на поддержку усилий Молдовы по сокращению фискальных рисков и гармонизации условий развития частного сектора, для обеспечения макроэкономической стабильности и стимулирования экономического роста.

«Утверждение финансирования признает осуществляемые в Молдове реформы, для улучшения пенсионной системы, повышения функциональности Национального органа по неподкупности, укрепления управления в банковском секторе и улучшения бизнес-среды, и это лишь некоторые из них», — заявила менеджер ВБ по Молдове Анна Ахалкаци.

С момента  присоединения Молдовы к Всемирному Банку в 1992 г. было выделено более 1 млрд. долларов для около 60 операций в стране. В настоящее время портфель ВБ содержит десятки активных проектов, общая сумма обязательств составляет 357,9 млн. долларов.

На прошлой неделе Молдова получила новый транш в размере около 34 млн. леев от Международного валютного фонда. Соглашение на три года с Молдовой было одобрено Советом исполнительных директоров МВФ 7 ноября 2016 года, и наша страна, получила доступ к общей сумме в размере около 178,7 млн. долларов.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх