Новости

Молдова, Италия и Украина усилят сотрудничество в области борьбы с мошенничеством

Республика Молдова, Италия и Украина подписали две декларации об укреплении сотрудничества в области борьбы с мошенничеством, обеспечения обмена информацией и подготовке сотрудников таможенных органов, передает МОЛДПРЕС.

Документы подписали директор Таможенной службы Республики Молдова Виталие Врабие, генеральный директор Агентства таможни и монополий Итальянской Республики Джованни Кесслер и врио главы Государственной налоговой службы Украины Мирослав Продан.

На пресс-конференции директор Таможенной службы Виталие Врабие уточнил, что совместные декларации предусматривают обеспечение непрерывности трехстороннего диалога. «За последние два года наблюдается рост торговли между нашими странами. Италия и Украина занимают первые места по импорту и экспорту, что свидетельствует о том, что у нас есть важные партнерские отношения с этими двумя странами. Подписание документов демонстрирует положительную динамику трехсторонних отношений, которые мы намерены и дальше развивать. Декларации предусматривают оказание помощи, укрепление потенциала в борьбе с коррупцией, согласование таможенного законодательства, упрощение трансграничного движения, упрощение таможенных процедур и торговли. Мы очень благодарны посольствам Италии и Украины в РМ за поддержку, оказанную в развитии и модернизации Таможенной службы», — сказал Врабие.

В свою очередь, Джованни Кесслер положительно оценил молдавско-итальянские отношения и отметил, что его страна «будет продолжать укреплять усилия по развитию таможенного сотрудничества».

«Трехстороннее сотрудничество уже принесло положительные результаты. Очень важно обмениваться опытом в вопросах таможенных процедур, что помогает свести к минимуму акты коррупции и мошенничества. В будущем мы хотим модернизировать инфраструктуру, что будет способствовать упрощению совместного контроля на границе. В этом году будут открыты еще два совместных КПП на приднестровском сегменте», — сказал Мирослав Продан.

В сегодняшней встрече также участвовали посол Италии в Молдове Валерия Бьяджотти и посол Украины в Молдове Иван Гнатышин.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх