Мнение

Андриан Канду: ЕНП возмущена действиями правительства Кишинева

В рамках своего визита в Европейский парламент, глава законодательного собрания Андриан Канду провел несколько встреч с представителями европейских партий, в том числе с членами Европейской народной партии.

В эфире одного из молдавских телеканалов Канду подчеркнул, что между Европейским Союзом и Республикой Молдова слишком много политики, в особенности в том, что касается признания недействительными местных выборов в Кишиневе и макрофинансовой помощи, передает unimedia.info.

В рамках переговоров с представителями ЕНП, глава парламента понял, что члены европейского формирования, у которых большинство, возмущены тем, что мандат Андрея Нэстасе не был утвержден.

«На наш вопрос, зачем идти на крайности и сокращать финансирование со всех сторон, отмечаться довольно негативно и жестко при помощи резолюций и так далее, мы получали довольно сухие и косвенные ответы. Было что-то наподобие — мы хотим наказать вас, правительство, потому что люди в Республике Молдова не удовлетворены вашим правительством и не проголосуют на следующих парламентских выборах, а выберут Майю Санду и Андрея Нэстасе. С одной стороны, довольно неожиданно услышать такое, но если задуматься и провести логическую линию, то станет понятно, что именно так дела и обстоят. У ЕНП нет ни одного представителя в правительстве Кишинева, их представитель Андрей Нэстасе не стал примаром Кишинева. Безусловно, у них присутствует некая досада из-за того, что их представитель не получил власть и понятно их отношение к нам. (…) Между Европейским Союзом и Республикой Молдова слишком много политики, даже не реализация Соглашения об ассоциации, а в этой ситуации — отмена результатов выборов, макрофинансовая помощь, завтрашняя резолюция и другое», заявил спикер парламента.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх