Главные новости

В Бешалме работает линия по производству домашней лапши

02.07.

В селе Бешалма, Комратского района запущена линия по производству домашней лапши. Об этом новостному порталу Gagauzinfo сообщил глава населенного пункта Валерий Мош.

Он отметил, что одно из местных предприятий начинало свою работу с открытия мельницы. Затем оно стало производить хлебобулочные изделия, а примерно год назад была открыта линия по производству домашней лапши.

«Это замечательный продукт. Туда входят только натуральные ингредиенты — яйцо куриное, а не как в других дешевых лапшах — одна химия, порошок яичный. Мы даже детям в садик берем только такую лапшу»,- рассказал Валерий Мош.

Глава предприятия Сергей Бодур в свою очередь отметил, что свою продукцию они сбывают на территории юга страны и планируют увеличить охват населения.

«Наша лапша немного дороже украинской, нам сложно с ней конкурировать, но я полностью отвечаю за ее качество. Мы используем свежие натуральные продукты, она не разваривается и имеет высокую энергетическую ценность. Еще мы производим лаваш, тонкий, он уже есть на прилавках магазинов. Развозим свой товар по Комрату, Тараклии, Вулканештам. Наши мощности позволяют нам расширить охват продаж», — добавил предприниматель.

В Гагаузии реализуется целый ряд проектов как Исполнительного комитета автономии, так и европейской программы SARD по стимулированию открытия нового бизнеса и поддержки уже существующего.

 





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх