Главные новости

На ежегодный фестиваль Bucak sesleri в Гагаузию съедутся исполнители из более 10 стран мира

01.07.

На ежегодный песенный этно-фестиваль Bucak sesleri в Гагаузскую автономию съедутся исполнители из более 10 стран мира, сообщила новостному порталу Gagauzinfo начальник управления культуры и туризма автономии Марина Семенова.

Она отметила, что сейчас в автономии уже идет полным ходом подготовка к проведению фестиваля Bucak sesleri. Свое участие в конкурсе подтвердили исполнители из Молдовы, Белоруссии, Польши, Грузии, Болгарии, Украины, Приднестровья, России, Македонии. Также организаторы ждут подтверждения участников Хакасии и Румынии.

«В этом году участниками этно-фестиваля станут представители более 10 стран мира. Гагаузию на правах хозяйки фестиваля имеют право представлять сразу два исполнителя. Честь автономии будут защищать талантливая певица из Конгаза Юлия Арнаут и исполнитель из села Томай Денис Янак. Я думаю, что Гагаузия будет достойно представлена среди всех наших международных гостей», — сказала Семенова.
Песенный этно-фестиваль Bucak sesleri будет проходить два дня — 11 и 12 июля.

«Мы уже имеем опыт проведения открытия фестиваля в Комрате, в селах Баурчи и Конгаз. В этом году первый день музыкального мероприятия решили провести в селе Казаклия. У них есть красивый парк с огромной сценой», — отметила начальник управления культуры и туризма.
Второй день этно-фестиваля по традиции состоится в селе Джолтай. Это мероприятие будет совмещено с открытием в селе нового парка отдыха.

Все участники конкурса исполнят по две песни. Одна – на языке народа, который он представляет, а вторая – мировой хит, по выбору самого исполнителя.

В состав жюри войдут также представители разных стран мира и организации ТЮРКСОЙ. По итогам второго конкурса они примут решение, кто станет обладателем гран-при песенного фестиваля.

В этом году этно-фестиваль Bucak sesleri пройдет в Гагаузии в шестой раз.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх