Главные новости

НСГ представило 5 отличий между новой инициативой и законом о фиксированном налоге

27.06.

На очередном пленарном заседании Народного собрания Гагаузии 29 июня будет рассматриваться новый законопроект о налоговом свидетельстве, разработанный спикером гагаузского парламента Владимиром Кысса и профильной бюджетной комиссией, сообщается на сайте halktoplushu.md.

Принятие этого закона будет способствовать развитию тысяч мелких предпринимателей автономии.

НСГ обнародовало 5 главных аспектов новой законодательной инициативы по отношению к закону о фиксированном налоге, отмененным решением Высшей судебной палаты.

Предложения и замечания к законопроекту можно отправлять по электронному адресу: NARODNOESOBRANIE@MAIL.RU и FINKOMNSG@MAIL.RU

Напомним, что в начале июня закон «о фиксированном налоге», действовавший на территории автономии с 2001 года, был аннулирован окончательно. Власти Гагаузии сообщили, что в ближайшее время вновь примут закон «о фиксированном налоге».

Стоит отметить, что этот закон затрагивал предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность в сфере розничной торговли (изначально было до 20 кв.м торговых площадей, затем увеличили до 50 кв.м), в сфере общественного питания (площадь зала до 50 кв.м) и компьютерные салоны. Таким образом, закон освобождал некоторые предприятия от обязательного наличия кассового аппарата и бухгалтерского учета.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх