Новости

Правительство выделит жертвам политических репрессий по 1000 леев

6 июля в Республике Молдова пройдет ряд мероприятий в память о жертвах сталинских репрессий. Премьер-министр Павел Филип провел  рабочее заседание, в ходе которого распорядился создать Оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий, посвященных Дню памяти жертв сталинских репрессий, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по коммуникациям и протоколу.

6 июля в Молдове будет день национального траура. Во всех населенных пунктах страны будут приспущены государственные флаги, а в 10.00 память погибших почтут минутой молчания. В то же время, по всей территории страны будут возложены цветы к памятникам жертвам репрессий, состоятся торжественные митинги, тематические фотовыставки, а также выставки документов и книг. Также планируется ряд других мероприятий.

На заседании было принято решение выделить жертвам репрессий материальную помощь в размере 1000 леев, что на 300 леев больше, чем в прошлом году. Матпомощь получат более 8000 жертв политических репресий.

День памяти жертв сталинских репрессий отмечается ежегодно 6 июля с 2016 года. Вследствие депортаций 1941, 1949 и 1951 гг. пострадали более 87 тыс. человек.

 





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх