Новости

На политической арене страны появилась новая партия

Политическая партия Воля Народа была зарегистрирована недавно в Агентстве государственных услуг.
Руководство партии, которая насчитывает более шести тысяч членов, утверждает, что партия является альтернативой существующим политическим партиям Молдовы. Имея 24 территориальные организации, партия намерена восстановить правовое государство, демократию и представлять волю народа. Председатель Партии Воля Народа Штефан Урыту заявил в ходе пресс-конференции в IPN, что, несмотря на многие препятствия, регистрация партии состоялась 13 июня. „Мы надеемся, что после регистрации партии будет положено начало новой политической жизни Республики Молдова, чтобы к власти пришла группа честных людей, которые будут уважать волю народа, которые будут соблюдать законодательство и порядок”, — отметил лидер партии.
Комментируя политическую актуальность, Штефан Урыту сказал, что затягивание процесса признания результатов местных выборов в Кишиневе представляет собой продолжение беззакония тех, кто обеспечил себе удобное управление и не хочет перемен. Урыту, который был вице-председателем Центральной избирательной комиссии, отметил, что те жалобы, на которые ссылались оппоненты избранного примара, должны были быть решены даже в день голосования. Нарушения в день выборов не могли повлиять на результаты. Он добавил, что, если правоохранительные органы не будут соблюдать законодательство, партия обратится к народу. Лидер новой политической партии коснулся и мошенничество в банковской сфере, которое, по его словам, может показаться устаревшей темой, но поговаривают, что кража миллиардов продолжается. По мнению Штефана Урыту, прокуратура не делает свою работу в том, что касается расследования банковского мошенничества и привлечении к ответственности виновных, поэтому партия, которая взяла на себя это учреждение, должна уйти с политической сцены. Бывший вице-председатель ЦИК коснулся и заявления некоторых высокопоставленных чиновников о том, что в урегулировании приднестровского конфликта наблюдаются успехи.

По мнению Штефана Урыту, конкретные факты не видны. Вице-председатель Партии Воля Народа Ион Левинца заявил, что партия представляет всех граждан и пользуется поддержкой всех слоев общества: пенсионеров, ветеранов, молодых людей, фермеров, предпринимателей и др. „Вся политическая элита сделана из одного теста. Те, которые находятся у власти, являются потомками мафиозных кланов олигархов, которые захватили страну и продолжают обкрадывать народ. Мы, Политическая партия Воля Народа, являемся честными патриотами этой земли”, — сказал Ион Левинца. Учредительный съезд партии состоялся в конце апреля.

Источник: NOI





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх