Новости

Оператор службы «112» предложила беременной женщине вместо «скорой» вызвать такси

Служба экстренных вызовов «112» отказалась принять вызов у беременной женщины, сообщает protv.md.

Иницидент произошёл в мае. Беременная женщина на девятом месяце позвонила в службу «112» и попросила прислать за ней машину. Оператор предложила ей добраться на такси к врачу, который наблюдает беременность, вместо того, чтобы отправить к ней машину скорой помощи.

Пострадавшая Елена Натаценко предоставила запись разговора с оператором. Из записи слышно: когда она пожаловалась, что у нее отошли воды, а схватки не приходят, и она не знает, что ей делать, оператор порекомендовала ей вызвать такси и самостоятельно добраться до больницы, вместо того, чтобы отправить к женщине бригаду. Более того, у Елены не спросили никакой информации о возрасте, адресе, не поинтересовались сроком беременности и симптомами. Женщине пришлось самой добираться в больницу, чтобы получить помощь.

Оператора службы экстренных вызовов «112» отстранили от работы, в службе инициировали расследование.

Глава управления по приёму вызовов службы «112» Каролина Склифос заявила: «Мы сожалеем о случившемся и приносим свои извинения женщине, которая обратилась к нам, но получила такое обслуживание. Мы разбираемся с этим делом. Оператор получила выговор».

Обстоятельства дела дошли до министра экономики и инфраструктуры Кирилла Габурича, он потребовал у службы «112» объяснений по поводу инцидента. Глава министерства, которое отвечает за внедрение проекта службы «112», взял на контроль разбирательство, а также потребовал предпринять меры, чтобы избежать подобных случаев в дальнейшем.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх